• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 文化资讯

驻土耳其大使郁红阳出席第二届阿达纳美食节

2020-06-26 19:54:28  来源:灵宝资讯网

      10月12日,中国驻土耳其大使郁红阳应邀出席“第二届阿达纳美食节”开幕式,并会见了土耳其执政党正义和发展党副主席兼发言人切利克、阿达纳省长德米尔塔什,以及大国民议会议员等当地政要。

      在会见德米尔塔什时,郁红阳对省政府和省长邀请中国作为本届美食节主宾国表示感谢,并祝贺美食节成功举办。郁红阳说,中土是友好国家,有着悠久的交往历史。近年来,在双方的共同努力下,两国在各领域的友好务实合作保持着强劲的发展势头。两国元首3年来实现5次会晤,就发展双边关系达成重要共识。随着“一带一路”倡议和“中间走廊”计划的深入对接,相信两国共同实施的合作项目将更多地惠及两国人民。郁红阳表示,阿达纳是历史名城,古丝路重镇,近年来工业、农业发展很快,吸引了不少中国企业家到此投资兴业,阿达纳省的许多企业家也与华保持着密切的贸易联系,有利地促进了中土经贸合作和民间交往。

      德米尔塔什感谢郁红阳支持中国主宾国活动并出席美食节开幕式,他说,阿达纳拥有250万人口,是土耳其重要的大都市之一,居住着不同民族和不同信仰的民众,阿达纳人民热情好客、包容性强。阿达纳又以美食闻名于世,此次举办美食节中国主宾国活动也是2018土耳其旅游年项下的一项重要活动,希望通过这场活动让更多的中国人民了解土耳其美食,喜欢阿达纳烤肉。

      郁红阳强调,中方支持两国地方政府加强合作,视地方间的交流合作为两国关系的重要组成部分,应充分发挥其对双边关系的推动作用。中方支持两国民间友好交往,鼓励中国公民到土耳其旅游观光。希望省长和相关机构关心驻地的中资机构,切实保障中国公民的安全和权益,以吸引更多的中资企业和人员落户阿达纳。

      开幕式后,郁红阳陪同切利克到中国展区观赏了中国美食的制作。