• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

安徽省陈鹤琴教育思想研究会第六次会员代表大会在合肥幼儿师范高等专科学校召开

2020-06-29 20:19:26  来源:灵宝资讯网

    中国高校之窗

    安徽省陈鹤琴教育思想研究会第六次会员代表大会2018年6月26日在合肥幼儿师范高等专科学校召开。来自全省各地的陈研会代表200多人出席会议。安徽省民政厅社会组织管理局调研员夏惠芬、副调研员夏云波,安徽省教育厅人事处副处长姚德勇,安徽省教育科学研究院副院长王光厚,华东师范大学教授周念丽,陈鹤琴先生的外孙、北京市陈研会副理事长柯小卫,合肥幼儿师范高等专科学校校长方东玲,安徽省陈鹤琴教育思想研究会会长曾庆和、副会长袁萍、副秘书长孙诚等领导和专家出席会议。

    201806291538.jpg

    安徽省陈鹤琴教育思想研究会于1991年成立,是安徽省研究爱国老教育家陈鹤琴先生教育思想的群众性教育学术团体,省基础教育类一级学会,以推动我省幼儿教育事业的改革与发展为重点,为幼儿服务、为幼儿教师服务、为幼儿园服务、为幼儿教育事业服务。

    根据陈研会《章程》要求,今年召开换届改选大会,这次会议通过了陈研会第五届理事会工作报告和财务工作报告,通过了陈研会《章程(修订稿)》和会费修改标准,选举产生了第六届理事会理事和常务理事。

    研究会秘书处所在单位合肥幼儿师范高等专科学校校长方东玲教授首先对会议召开表示祝贺,并表示全力支持研究会开展各项工作。

    夏惠芬调研员代表省社会组织管理局对陈研会第六次会员代表大会的召开表示祝贺,并希望陈研会今后要树立“依法办会”“民主办会”“服务立会”“活动兴会”“以党建促会建”等意识。作为登记管理机关,将一如既往的支持研究会依法按章开展工作。

    新当选陈研会副会长的省教科院副院长王光厚在会上希望陈研会要进一步提高政治站位;进一步研究陈鹤琴先生的教育思想;进一步提升影响力,省教科院将借助所拥有的各种资源、力量和平台,大力支持省陈研会工作。

    中国高校之窗