• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

老师真的在后面看你

2020-06-29 19:02:57  来源:灵宝资讯网

      河北邯郸广泰中学推出“教师全程随班办公”模式,即对办公室和教室进行特殊改造,使得每个教室后部都设有班主任办公室,班主任可随时通过窗户观察学生,全面了解学生学习,第一时间发现学生存在的问题,及时且有针对性地介入解决。

      @Lionel-Luthor:记得小时候班主任常常会随堂听课,每到此时,我就会不由自主地偷瞄后排的班主任盯没盯我,而不在乎台上老师在教什么。

      @西西拉奥米:小学生处于习惯养成阶段,需要多管管,教师随班办公或许利大于弊。中学生的个性基本形成,又处在容易逆反的青春期,整天被班主任盯着,怎么可能收到良好的教育效果?

      @舰长9201:先不说学生的感受,老师的感受也未必会好吧,班主任的工作十分繁重,需要独立的空间适当放松,这样整天和学生“捆”在一起实无必要。

      @壹蓑烟雨:一举一动都在监督之下,学生还有什么秘密而言?课间的追逐打闹、同窗间的嬉笑怒骂……难道都要一去不复返?

      @小胖的世界只有胖:距离才能产生美,师生间的关系同样如此。

      @周新华:这种模式才刚推出,讨论是好是坏会不会为时过早?至少也该观察观察后效。

      (李 芹 辑录)


    托福tpo52听力 https://www.liuxue.com/lxnews/0306G003/