• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

南阳新野法院送法进校园深受师生欢迎

2020-05-22 20:13:09  来源:灵宝资讯网

      为使校园有一个安定的教学育人环境,使学生们学法、懂法、用法、遵法,预防和减少在校学生违法犯罪案事件的发生。11月11日,新野县人民法院组成法官普法组走进该县东关小学,给师生们上了一堂浅显易懂、简单实用的法制课,深受师生们的欢迎,受教育师生达1000余人,收到了良好的法律宣传效果。

      该院法官结合自己所办理的在校小学生相互伤害的典型案例,案件的发生给社会、家庭、学校及本人所造成的精神伤害和物质损失是无法弥补的。结合未成年人犯罪的社会原因、性质和危害后果,并对义务教育法,道路交通安全法,未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律进行了深入浅出的讲解,法官们的精彩讲解并与同学们进行互动,会场上不时响起阵阵掌声。该校杨校长高兴地说,这次报告会师生们受益匪浅,像这样的普法报告会以后请法官们多来几次。

      今年以来,新野法院共深入辖区中小学校进行普法宣传达8场次,受教育师生5600人次,赢得了党委政府、社会、家长及师生们的高度赞誉。作者:宋豫 陈金波