• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 科技资讯

“请你,做我的眼睛” ——“助盲讲电影”志愿者公益培训启动

2020-05-22 19:30:56  来源:灵宝资讯网
    【每日科技网】

      10月31日下午,一场旨在为特殊人群服务的“助盲讲电影”志愿者培训活动,在厦门市图书馆四楼会议室启动,出席首期培训的志愿者共计45名。厦门市残疾人联合会维宣文体处刘和孝处长结合其长期从事助残工作的经验,在电影的选择、讲解时机、语速语音、知识储备等方面给参加培训的志愿者提出了要求;华侨大学机电彩虹助残志愿服务队队员模拟讲解了电影《岁月神偷》片段,赢得初入门的志愿者一致好评。

      今后,厦门市图书馆将通过QQ群(群号:250216134)紧密联系各位志愿者,开展不定期系列培训,对志愿者进行演讲技巧、导盲心理等多方面的专业训练,并联系残联、盲协等机构,为志愿者提供服务平台,努力将电影中的情节画面用语言生动地传递给盲人朋友,让他们平等地了解这个多姿多彩的社会。