• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 科技资讯

TBGI申请成为菲律宾第三家电信运营商

2020-05-21 20:19:07  来源:灵宝资讯网

      C114讯 北京时间7月16日消息(艾斯)据外媒报道,在菲律宾电信市场引入新电信运营商一事停滞不前时,Transpacific Broadband Group International (TBGI) 抛出了橄榄枝,希望成为该国第三家电信运营商。

      菲律宾杜特尔特总统一再呼吁引入第三家网络运营商,从而为该国目前由Globe和PLDT垄断的电信市场带来新的竞争力。

      在向马尼拉菲律宾证券交易所提交的一份文件中,TBGI表示打算申请成为该国第三家电信主要运营商。为了给新公司筹集资金,TBGI已经提议向外国投资者提供该公司40%的股份。

      “董事长已经通知董事会需要从私募中筹集资金,高达40%的外资普通股能够参与到菲律宾政府要求增加第三家电信运营商的指令所带来的电信市场的各种机会中。”该公司在文件中表示。

      杜特尔特总统曾公开邀请中国电信成为首选竞标者,但是中国电信却对此一直讳莫如深,态度并不积极。

      C114了解到,今年1月份,菲律宾政府重申了倾向于与中国电信合作组建新电信运营商的决定,但也提出警告称,除非双方的合作马上取得进展,否则菲律宾可能被迫寻求其他合作伙伴。

      :

      菲律宾政府敦促中国电信尽快作出决定 否则将寻求其他合作伙伴(2018/1/4)

      中国电信仍在评估菲律宾电信市场机会 尚未决定是否进军(2017/12/15)