• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 小说

下堂夫人之凤逑凰小说阅读

2020-06-27 20:17:00  来源:灵宝资讯网

    御天容裴若晨小说的名字是《》,这里提供下堂夫人之凤逑凰小说,喜欢这本小说的亲们一定不要错过哦!那王家少爷有点不耐的扫了掌柜一眼,他买个画还要想想为什么?他就是看中了,想要了就出价呗。

    《下堂夫人之凤逑凰》精选:

    掌柜的瞪大眼看着王家少爷:“王少爷,你可决定了?”

    “废话!”

    “那好,再问一遍,可还有人加价?”掌柜的数着一二三,最后一锤定音:“那好,这画就归王家少爷了。不过,这画的主人说过,但凡要卖画的人必须先说下为什么看上这画,是喜欢,还是觉得画艺好或者是其他什么原因?”

    那王家少爷有点不耐的扫了掌柜一眼,他买个画还要想想为什么?他就是看中了,想要了就出价呗!

    他身边的小厮拉拉他衣袖低声提醒道:“少爷,这幕后之人和白知府交情不浅,你不看僧面看佛面,好好说两句吧!”

    “咳咳,本少爷就是喜欢这画,才要买的,不行吗?”

    掌柜的陪着笑:“当然行,呵呵,王少爷,居然如此,就付钱吧!”

    王少爷对小厮挥挥手,那小厮便掏出一张银票递上去,掌柜的收起银票,才命人取下那画,小心翼翼的交到王少爷手中:“王少爷,恭喜你成为这画的得主。”

    “好啦,买到东西了,我们回府吧!”

    那王少爷不知道赶什么,接过画之后抱着就立马走人。小厮也跟着急匆匆的离开了,好像很赶时间一样。其实,他们是赶时间,今日是王家大少爷的生辰,这二少怎么想都不知道送什么东西才能入自家大哥的眼,一直到昨日,听到下人传这拍卖会,才灵机一动,跑来看看,果然看中了一幅画,就是这山水田园意境的画。

    要知道,他大哥对于钱财一向不看重,王家的家业都是他打理的,银子自然不在他眼中。而二少天生就喜欢懒散度日,和朋友玩闹,虽然没什么劣行,不过也没啥建树,就喜欢从大哥那里掏银子花!因此,平日里,他对大哥的事情都是很上心的,吃人的手软嘛!

    抱着那画,王二少就往家里赶了,一边走还一边问身后的小厮:“小田,你说大哥会喜欢这个礼物吧!”

    “会的,大少爷平日里就喜欢这些文雅的东西。”

    “嗯,我也觉得这画就会入大哥的眼,所以啊,嘿嘿,下个月的零花钱,我可就有机会跟大哥多要了!一百两啊,想想就不凡,你看,谁家爷舍得花!”

    “那是,二少就是和大少兄弟情深。”小厮毫不脸红的拍着马屁,不愧是情投意合的主仆呢!

    ……

    拍卖会这边还在火热的进行之中,御天容十分满意拍卖的效果,后面接连五幅价格都越来越高。

    席冰旋倒不曾预料到会有这样的收获,叫价拍买,这可不仅仅是欣赏的价格了,还有攀比争锋的意味,夫人是一早就利用了那些贵公子的不服输心理么?这招倒高明!

    “余下的六幅本将军全部要了!”

    忽然一道傲慢的声音打断了众人的声音,众人本来不满的目光在看到来人真面目的时候,都自觉的退避三舍!

    护国将军放话了,谁敢随意开口争买啊!

    掌柜的也为难的看着护国将军,南宫烬,就是当今的护国将军,这个大人物可惹不起啊!就算他要你送,你也不能不送啊!

    御天容看着来人微微皱眉,他穿着一袭黑色长衫,双手抱在胸前,冷冷的看着身边的人,目光如剑,一双眸子冰冷冻人,笔挺的鼻梁,薄薄的嘴唇,整个人显得冷酷而狂傲。这个就是护国将军?

    “夫人——”

    “哼,他就是护国将军么?”

    席冰旋点点头:“夫人,我们怎么办?”

    “我的画用不着他来买!”

    席冰旋点点头走出雅间,来到走廊上看着楼下的众人朗声道:“诸位,我们主人说了,这画,不论身份地位,价高者得之!”

    众人一听,那画主似乎不怕护国将军,不过他们之中可很多人忌讳护国将军的权力呢!

    护国将军抬眼扫过席冰旋,没错,那日,惊鸿一瞥就是他陪着那个女人,看来那个女人也在楼上了:“本将军自然不会勉强大家,价高者得之嘛,这6幅画,本将军出一千两全部买下,还有谁出价更高么?不妨说出来。”

    众人一片哗然,一千两,那可真是一笔大数目啊!

    “本公子出价两千两。”

    就在众人嘘气的时候,另外一道声音传来,盖过了众人的窃窃私语。

    是谁如此大胆还如此出手阔绰啊!众人纷纷看向来人,这一看,可把众人的目光吸引住了。那不是王家大少么?