• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

交友 “五区叠加”优势引企业 宜家逾3.7亿元福州拿地

2020-06-28 20:03:14  来源:灵宝资讯网

    20日,宜家(中国)投资有限公司以3.764亿元(人民币,下同)成功竞得福州宗地2017-43号地块,标志着又一世界500强企业正式进驻福州市。

    公开资料显示,该地块位于福州市晋安区福马路北侧,原福州鸿福纺织印染有限公司出让地,土地面积63.35亩;土地用途为商服(商业、商务办公)用地。出让公告约定,该地块项目建成后须自持10年。

    就在不久前的8月10日,世界500强企业——全球最大广告传播集团WPP集团的子公司经纬行动(福建)营销策划有限公司在福州市鼓楼区完成工商登记等一系列注册手续成立,福州也成为经纬行动东南区域总部所在地。

    来自福州市商务局的统计数据显示,截至6月底,来福州设立机构的世界500强企业已达到93家。

    伴随着“五区叠加”(“21世纪海上丝绸之路”核心区、福州新区、福建自贸试验区、国家级生态文明试验区、国家自主创新示范区)的政策机遇,福州改革开放不断深化,发展活力持续增强,各路资本纷至沓来,其中就有不少世界500强企业,包括沃尔玛、家乐福、联邦快递、麦当劳、四大国有银行、英国保诚等。

    经纬行动广告有限公司首席营销官何勇此前接受中新社记者采访时就表示,福州招商引资的步伐正不断加快,商机巨大。

    多名经济专家受访时均表示,无论是宜家家居的高价拍地还是经纬行动设立东南区域总部,都标志着福州成为开放开发的高地。福建师范大学经济学院院长黄茂兴教授表示,“五区叠加”将促进政策红利释放,推动福州对外开放,加快经济结构优化升级,积极培育新的增长点。