• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

涂鸦新房攀爬栏杆 “熊孩子”的春节令人哭笑不得

2020-05-22 20:05:24  来源:灵宝资讯网

      新华网浙江频道2月7日电(黄深钢、徐艺婷)春节本是热闹欢喜的日子,浙江省杭州(楼盘)市余杭区的王明凯却遇到了一件头疼的事:新装修的房屋被表姐家6岁的儿子涂得花花绿绿。

      王明凯今年28岁,与女朋友领证之后,共同付款买了套新房,准备用作婚房。他与女朋友都想一步到位,因而装修得比较认真,包括客厅在内的各个房间都贴了价格较贵的墙纸。如今婚期将至,婚房却因小外甥的绘画“礼物”,部分需要重新装修。

      “去年十月份才装修完,没想到还没过完春节,就得再加工了。”王明凯说,6岁的外甥爱画画,平时出门就喜欢背一个小书包,里面装着水彩笔和练习本。今年大年初四,表姐一家到他们的新房做客。当时大人们顾着聊天,没管孩子。等去卧室叫孩子吃饭时,发现墙上已经被绘出了几朵五颜六色的花。

      “他平常都画在本子上,这次却心血来潮涂墙上去了。幸好只是卧室里的一面墙,要是多弄几面,墙纸重贴要花费的功夫就大多了。”王明凯叹气道。最让他意外的是外甥在画完后,还兴高采烈地对他说是送他们的新年礼物,让他哭笑不得。

      与王明凯一样,杭州市民徐正美也在春节期间遭遇了“熊孩子”。 大年初三,她被亲戚家3岁的孩子睿睿吓出了一身冷汗。睿睿随其奶奶到徐正美家做客,趁她们聊天时,他溜到了阳台上,并翻了上去。待徐正美发现时,他的大半个身子已经扑出了栏杆,身体依旧不停地向外挪动,兴奋地喊着楼下年纪相仿的小孩。

      徐正美冲到阳台把他抱下后,他还在咯咯地笑,全然不知若不是及早被发现,自己的行为将会造成严重的后果。“那是四楼啊,3岁的孩子掉下去怎么得了。他奶奶当时吓得脸色都不对了,小孩子还在那里开心得很。”徐正美摇摇头说,现在这些孩子真是一步都离不得。

      节日期间,不少人是为亲戚家的孩子头疼,顾芳却被自家孩子折磨得没了耐心。去距离较远的亲戚家前,她让儿子上完洗手间再出发,他不愿意。等轿车上了高速,儿子却嚷着要上洗手间。顾芳气急,随口说“你在车里上吧”。四岁的儿子竟听了她的话,尿在车里了。“他还一脸无辜地反问我,说是我让他这么干的”。

      涂鸦新房,攀爬栏杆,并不是春节期间“熊孩子”们的所有愁人事情。据记者走访了解,由于过年放鞭炮等习俗,一些孩子身边常备着打火机,有孩子不小心烧伤了自己的手,也有孩子点燃了挂在凳子上的围脖,围脖烧得精光,差点引起火灾。

      “在"熊孩子"面前,务必要做靠谱的家长。”顾芳一边打扫着车里的“残局”,一边苦笑着说。(完)