• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

关于调整和完善我市住房公积金有关使用政策规定的通知

2020-05-18 19:21:53  来源:灵宝资讯网

    滨州房产网从市住房公积金管理中心处了解到,我市就住房公积金贷款、提取在政策及办理业务方面做出新的规定。

    120a279a13385f394f11fbd0a628028cd5624745.jpg

    23d3d57d11f391c67c4b4fa53652c71524db9ceb.jpg

      为满足职工住房需求,适应形势新发展,对中心提取、贷款业务政策的隐患点进行深入分析,经中心研究,对提取、贷款政策以及有关业务规定进行调整和完善,通知如下:

      一、贷款、提取政策方面

      1、取消现房抵押贷款。

      2、开展二手房组合贷款业务。职工在过户之前先申请商业银行贷款,再申请公积金贷款,房屋价值以商业银行贷款确定的价值为准。

      3、主借款人因调离本市、死亡等原因账户封存的,可按冲还贷政策办理有关冲还贷业务,但不能办理公积金按年提取业务。

      4、借款人若住房公积金贷款出现连续3期(含)以上或累计6期(含)以上逾期,可按冲还贷政策办理有关冲还贷业务,但不能办理公积金按年提取业务。

      二、贷款、提取业务方面

      1、异地贷款范围及条件

      (1)夫妻双方一方在本地正常缴存公积金,另一方在外地缴存公积金的,以本地正常缴存公积金的一方为主借款人。

      (2)异地贷款的主借款人需提供异地正常连续缴存12个月(含)以上的社保缴费证明。

      2、异地购房提取增加要件材料:提供本人或直系亲属在购房所在地的户口本或职工正常连续缴存12个月(含)以上的社保缴费证明。

      3、二手房过户后满6个月(含)以上才能办理购房提取业务。

      三、此通知执行之前对已经受理、录入系统的贷款按原政策执行。

      四、此通知自2019年11月1日起执行。本通知与以前不一致的规定,以本通知为准。请认真贯彻执行,严格落实责任追究制。

    (400-008-0543 转 1032)

    物业类型:普通住宅

    开发商:北汽(滨州)置业有限公司

    楼盘地址:长江五路渤海十八路向西300米路南

    销售电话:0543-7036666/9999