• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

市住房城乡建设委法制宣传工作被评为先进

2020-05-17 20:38:43  来源:灵宝资讯网

      在市住房城乡建设委法制宣传专业工作委员会统筹协调下,委机关各处室、直属单位和区县建设房管部门献计献策、同心协力,2013年,我委法制宣传教育工作取得了较好成绩。我委被北京(楼盘)市法制宣传教育领导小组办公室(以下简称市法宣办)评为“北京市法治文化单位建设示范点”;法制处被住房城乡建设部评选为“全国"六五"普法中期先进单位”。

      在2013年12月24日召开的全国建设工作会上,经住房城乡建设部陈大卫副部长推荐,市住房城乡建设委杨斌主任作了行政复议工作经验交流。在住房城乡建设部于南宁召开的普法工作会上,程建华副主任作了法宣典型经验交流。

      在全市语言类法治文艺节目征集、评选活动中,我委向市法宣办报送了3个法治文艺相声作品。其中,执法大队创作的相声作品《房事趣闻》被市法宣办评为“优秀原创作品”。

      在全市领导干部及公务员“学法用法、依法行政”心得体会征文活动中,我委向市法宣办报送依法行政征文10篇。其中,中央工程服务处吕春凯同志撰写的论文《实现依法行政、还需堵住权力滥用的漏洞》被专家评审组评为“优秀论文”。市住房城乡建设委被评为10家优秀组织单位之一。