• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

广州去库存仍然存有压力 世联称购房者信心已回暖

2020-05-17 19:46:34  来源:灵宝资讯网

      7月25日,世联地产市场研究部总监吴志辉在广州市上半年房地产市场形势分析研讨会上表示,中国经济经济数据表现糟糕,促使政策不断放松,房地产行业在踯躅中前行。

      吴志辉称,世联研究认为,目前的市场情况是成交不断回暖,一二线城市库存压力正在舒缓,同时房企的流劢性最差的时候正在逐步过去,但仍然有企业在去杠杆进程中进行股权融资,倒在黎明前。

      世联方面表示相信中国的家庭部门拥有足够的加杠杆空间,这也是流劢性放松房地产市场能够受益的核心逡辑。

      对于未来的房地产行业发展,吴志辉称下半年政策以管理预期为主,限贩限贷仍是主线,并表示维持之前的判断即继续看好下半年的成交量,价格已受支撑。

      事实上,据世联的研究显示,目前购房者的信心明显回暖,将支撑市场的成交量,其中东部一二线城市购房者信心提升最为明显。同时对未来房价预期指数明显提升,项目未来降价压力持续缓和。

      此外,广州地产专家韩世同也在活动上表示,广州市下半年新增住宅供应合计4.6万套,506.2万平米,参考2012年上半年成交,下半年市场或将呈现供求平衡,但库存压力仍很大。

      从土地方成交的情况来看,1-6月份成交非常少,下半年应该有望放大,一方面政府推出来的会多一些,6月份已经呈现上升的态势,因为6月份出现了火爆地王的现象。下半年购房预期将进一步加强。广州的购房者对对房价预期的看法都是在变化,对房价上涨的预期是增加的。因此韩世同认为下半年价格上扬和成交有可能下降,价格上扬成交又继续上扬的基础应该不太牢固,比较理想应该是这种价格能够保持平稳或者朝着合理区间来回落。

      韩世同表示,未来广州市场即将快速走过全面降价阶段,进入阶段性地步,将呈现“量减价涨”或“量增价稳”状态。