• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

国土资源部启动临时用地审核

2020-05-14 19:19:36  来源:灵宝资讯网

    国土资源部办公厅近日下发通知,部署启动2013年度全国土地变更调查临时用地审核,强调省级国土资源厅(局)作为临时用地审核工作的责任主体,对辖区临时用地审核结果真实性负全责。

    通知指出,临时用地审核的内容,一是临时用地批准文件,二是临时用地合同,三是临时用地的面积和用途。批准文件及合同同为审查要件,二者缺一不可。

    通知明确,不得认定临时用地情况分别是,有临时用地批准文件但无临时用地合同或有临时用地合同、无临时用地批准文件的;临时用地批准文件、临时用地合同有效性不符合法律法规规定或不在时效期内的;超出批准的临时用地规模30%以上的部分;改变批准的临时用地用途,兴建永久性建(构)筑物的。

    通知要求,各省(区、市)国土资源主管部门审核确认结果的上报截止时间为5月10日。国土资源部将在省级国土资源部门审核确认基础上组织抽查复核,复核合格率达不到拟定比例的省份,其临时用地将全部按违法新增建设用地移交卫片执法检查处理。