• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

第九届全国舞蹈比赛结束,各组奖项颁布

2020-05-21 19:37:36  来源:灵宝资讯网
    8月30日晚,我国专业领域的最高赛事第九届全国颁奖晚会在宁夏银川举行。随着各项大奖花落各家,为期6天的第九届全国舞蹈比赛在宁夏银川市落下帷幕。

      在第九届全国舞蹈比赛中,单双三组创作奖共15个,二等奖6名,获奖作品分别为《永不消失的电波》、《刑场上的婚礼》、《5200米高度的记忆》、双人舞《绝唱》、独舞《高原雨》、双人舞《梦花儿》。三等奖5名,优秀奖4名,而一等奖空缺。

      单双三组表演奖共29个,其中获得独舞一等奖的是:《永不消失的电波》和《吉祥树》,有4个作品获得二等奖,三等奖13个,优秀奖10个。另外,《寂静的天空》获得本组别评委会特别奖。

      组创作奖一等奖获奖作品是:《兵车行》和《凤悲鸣》,另外还有5个舞蹈作品获得二等奖,4个作品获得三等奖,3个作品获得优秀奖。

    其中由成都市文化局策划组织、成都市文化艺术学校演出的群舞《凤悲鸣》,以独特的舞蹈艺术魅力征服专家、评委和观众,荣获创作一等奖。成都艺校创作的《凤悲鸣》,以鲜明的舞蹈个性和震撼人心的艺术魅力,一举夺得本届创作一等奖。《凤悲鸣》演绎了巴金笔下上世纪30年代成都一家庭中的“新生力量”和“封建势力”的搏击,人性中的善恶较量,黑夜与黎明,悲鸣与呼喊,重生与升华,微波激起千层浪,鸽哨声声响云霄,短短8分钟,包容量之大,意义之深广,是一出浓缩了的最动感的历史风情画。

      群舞组表演奖一等奖获奖作品为《兵车行》、《南京·亮》、《女儿飞》、《金色汤瓶》;有12个作品获得二等奖;7个参赛作品获得三等奖;7个作品荣获优秀奖。来自澳门的参赛舞蹈《霓裳韻》和《朋友》获得评委会特别奖;来自台湾金门的《酒·乡·情》获得组委会特别奖。

    具体获奖情况中国舞蹈网会持续报道。相关作品也会收录到