• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 电脑资讯

正在阅读:准备大一统? 微软将减少移动Windows版本

2020-05-22 20:41:54  来源:灵宝资讯网

      当前微软为配置英特尔芯片的PC电脑和平板电脑提供了完整版Windows,为配置ARM芯片的PC电脑和平板电脑提供了Windows RT,为智能手机提供了Windows Phone操作系统。这三种系统一起存在于市场,不过这种格局可能很快就要改变了。微软设备和工作室执行副总裁朱莉·拉森·格林(Julie Larson Green)上周在接受采访时证实,该公司正准备减少移动端Windows版本的数量。

    微软

      此前,有消息人士称,微软计划到2015年春季将这三种Windows操作系统缩减至两种。上周在UBS全球技术大会上发表演讲时,朱莉证实了微软计划减少移动端Windows版本的数量。在演讲最后的问答环节,她对与会者说:“我们有了Windows Phone操作系统,我们还有Windows RT和完整版Windows。我们并不准备同时拥有三种操作系统。”

    微软微软 Surface 2(32G)图片系列评测论坛报价网购实价

      朱莉表示,Windows RT是微软创造类似于iPad版iOS的封闭系统的初步尝试。与iOS一样,Windows RT不够灵活,但是却更简单和流畅。朱莉在接受采访时还提到了其他一些有趣的事情。例如,她暗示微软将准备迎接这样的未来:用户可能携带多款手机或便携式设备,然后根据特定的情境,从中选择最适合的设备进行使用。“我有一款6英寸的智能手机。”她说,“当你搭火车出差,或乘坐公共交通时,你就能够通过它获得更多资讯,处理更多事情。但是,当你在晚上外出参加聚会,只穿着西装或礼服时,你就希望在口袋里装一部较小的智能手机。你可以购买不止一台移动设备。”