• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

2016 IDEA设计奖:智能可穿戴、VR产品盘点图赏

2020-06-29 17:08:15  来源:灵宝资讯网

        美国时间 8 月 17 日晚,2016 IDEA 奖颁奖典礼在密歇根州亨利·福特博物馆举行,颁奖典礼上揭晓了 IDEA 奖最高荣誉的金银奖项。今年,IDEA 奖共收到来自全球各地的 1700 多件作品参与评选,最终共有 136 件作品分获金银铜奖,获奖作品范围涵盖了交通工具、智能家居、可穿戴、、医疗器械等多个领域,其中获得金银奖的 73 款设计作品算得上今年颇为出色的设计,非常具有创新性。

      1、诺基亚 OZO 虚拟现实摄像机

      诺基亚团队在 2015 年 7 月份在好莱坞公布了这款产品,他们志在为专业人员设计一款 VR 摄像机。诺基亚与 VR 设备公司 Jaunt 合作,最终设计出了这款产品。OZO 由球形相机、数字盒、坞站、摄像机座和电源五部分构成。配备有 8 颗 2K×2K 的快门感应器和 8 个麦克风,并支持立体声视频制作,具有 3D 和 360° 模式广播实况视频的功能 ,可以捕捉到360度球形的视频和360 x 360的环绕音效,进行实时监控和快速播放。

      2、HTC Vive 虚拟头盔

    在众多 VR 头盔,HTC Vive 系统可以说最棒的产品之一了。它可以提供我们普通房间大小的 VR 空间,让我们在真实世界里行走,感受 VR 世界。

      3、BoneAidi 绷带

      不同于传统的石膏绷带,它不需要根据身体的部分特征进行定型,它可以适应身体的各个部位,可通用。

      4、宠物跟踪器

      这款宠物跟踪器像颈圈一样戴在宠物身上,宠物主人可以通过该颈圈随时监视宠物的位置,在手机上安装 APP 就可以接收颈圈发送的通讯信号。

      5、联想 yoga 无线胶囊耳机概念

      该耳机的设计采用中性设计,主要应用于健身、瑜伽等活动,通过触摸控制音量、播放模式等,由于体量小,不会对大幅度运动造成影响。

      6、 Time Round

      从设计上来讲,它看起来和普通的手表一样,简约大方又富含经典的气息。它可以说是目前最薄的智能手表,从电池续航能力上来讲,也比其他竞争对手好一些。

      7、CORE Cooling Packs 防护服

      这是为医疗人员设计的防护产品,它的手套上带有冷却剂,医疗人员只需要激活橡胶手套上的冷却剂,既可以延长穿戴防护服的时间。


    超竞 https://www.supergen-edu.com/