• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

DBA知道Oracle 推出了自治数据库了吗 ?

2020-05-22 20:47:53  来源:灵宝资讯网

    大家好!近期小编在写论文,避免不了处理一些论证的数据,对于数据处理,小编以前经常用,近期了解到Oracle 公司正式推出了 Autonomous Database (自治)专用服务,Oracle是一个面向Internet计算环境的数据库。它是在数据库领域一直处于领先地位的Oracle(即甲骨文公司)的产品。可以说Oracle 关系数据库系统是目前世界上流行的关系数据库管理系统,系统可移植性好、使用方便、功能强,适用于各类大、中、小、微机环境。它是一种高效率、可靠性好的 适应高吞吐量的数据库解决方案。这是 Oracle 公共云内部的一种私有数据库服务,首要协助在高安全性或操作策略上有需求的企业用户获得云数据库办理服务,实现自主办理、自主优化调节。

    图:

    DBA知道Oracle 推出了自治数据库了吗 ?图1

    早在 2017 年的时分,Larry Ellision 透漏过 Oracle 未来的数据库革新方向,就是 Autonomous Database ——自治数据库,现已正式推出。

    Oracle 的自治数据库可以自动处理数据库基础结构问题,如硬件配置、安全性和软件安装等,经过机器学习,来检测数据中心的形式和反常,处理数据库办理的某些元素或预测硬件仓库毛病。

    图:

    DBA知道Oracle 推出了自治数据库了吗 ?图2

    Oracle 数据库主产品经理 Maria CoLGan 在承受采访时说:“出于监管的问题,咱们的许多用户需求有自己的专用基础设施,这是咱们为自治数据库引入这种新的布置的动力之一”。

    Colgan 还说:“这为客户供给了一个私有数据库云,它运转在 Oracle 公共云内部的专用 Exdata 基础设施上,有效地为数据库和服务供给了一个抱负的渠道,使它们能够在私有数据库云中运转任意大小的数据库,无论哪种工作负载和临界性”。

    图:

    DBA知道Oracle 推出了自治数据库了吗 ?图3

    Oracle 还发布了 Oracle Application Express(APEX)、Oracle SQL Developer Web 和 Oracle REST Data Services。

    Oracle Application Express(APEX) 是一个低代码开发结构,用于规划、开发和布置数据库的应用程序。Oracle SQL Developer Web 为 Oracle 自治数据库用户供给了用于数据库办理的 Web 接口。Oracle REST Data Services 是用于 RESTful 布置服务。并且,Oracle 公司为 Analytics Cloud (分享云)服务推出了自然语言处理和跟踪等新功能。