• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 软件资讯

SQL函数su_bstr使用简介

2020-05-21 20:24:47  来源:灵宝资讯网

      文章是介绍了sql中的substr()字符串截取函数的用法,十分的简单实用,有需要的同学可以参考一下。

      substr(string ,1,3) 函数解读:取string 中重左往右取3字长的字符串。

      结果为:str

      从右往左呢

      应该有另一个函数来提供这样的功能吧!

      事实上,从右往左也是这个函数 只是参数的不同而已。

      substr(String,-1,3) 功能解读:取string中右边1位开始取3位。

      结果为:g

      substr(string,start,length)

      string - 指定的要截取的字符串。

      start - 必需,规定在字符串的何处开始。正数 - 在字符串的指定位置开始,负数 - 在从字符串结尾的指定位置开始,0 - 在字符串中的第一个字符处开始。

      length - 可选,指定要截取的字符串长度,缺省时返回字符表达式的值结束前的全部字符。

      例如:select substr('abcdefg',3,4) from dual; 结果是cdef

      select substr('abcdefg',-3,4) from dual; 结果efg

      注意:字符串中的第一个位置始终为1。以下两个sql查询的结果相同:

      例如:select substr('abcdefg',0,3) from dual; 结果是abc

      select substr('abcdefg',1,3) from dual; 结果是abc

      与java类中的substring区别:

      substring(int beginIndex, int endIndex) :从指定的 beginIndex 处开始,到指定的 endIndex-1处结束,字符串中的第一个位置始终为0。endIndex,可选,缺省时返回始于指定索引处的字符,一直到此字符串末尾。

      例如:"unhappy".substring(2) returns "happy"

      "hamburger".substring(3,8) returns "burge"

      以上所

    电影专题网站[www.aikan.tv/special/]述就是本文的全部内容了,希望大家能够喜欢。