• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 综艺频道

最后一档Top5韩国综艺入境,《拜托了冰箱》着陆腾讯视频

2020-06-28 20:05:28  来源:灵宝资讯网

      11月,韩国最为火热的综艺节目《拜托了冰箱》将来到中国,登陆腾讯视频平台,成为第四季度最值得期待的综艺节目之一。据悉,该节目在韩国表现抢眼,比肩《running man》、《两天一夜》、《丛林的法则》、《非首脑会谈》等知名综艺节目,连续数月在最受欢迎的综艺节目排名调查中跻身前五位。

      《拜托了冰箱》是来自JTBC精心打造的一档料理类脱口秀综艺,与《running man》、《两天一夜》等户外真人秀模式不同,《拜托了冰箱》以明星的冰箱为主题,厨师将选用冰箱里的原材料,在15分钟内现场做出美食,并进行厨艺PK。充满神秘感的冰箱,有趣而真实的明星话题,宝儿、BIGBANG成员G-DRAGON和太阳等顶级偶像的参与为节目一再刷新收视率的记录。

      值得注意的是,JTBC对于此次《拜托了冰箱》的合作慎之又慎,最终牵手腾讯视频一方面是看重其在国内视频领域的平台品牌和行业影响力,更重要的是腾讯视频对于综艺出品拥有丰富的经验,无论是《大牌驾到》、《你正常吗》等明星、话题类综艺,还是《魅力野兽》、《我们15个》与素人、生活相关的节目,都展现出腾讯视频良好的制作水准和平台延展力。

      对于节目而言,《拜托了冰箱》远自韩国,并从电视端移植到互联网,为适应国内观众的口味,腾讯视频对节目进行了原创改造,邀请了国内知名制作团队,以及内地综艺主持一哥何炅参与其中,同时为节目注入互联网基因,大大增加了节目的互动性和参与感。

      角色改造:从韩国到中国,高颜值厨师更接地气

      相比韩国版《拜托了冰箱》,腾讯视频对于节目最大的改变有两点,第一是节目时长从1小时缩减到35分钟左右,这样会更加适应国内观众快节奏、碎片化的收视习惯;第二,新节目大大增加了厨师的角色感,高颜值、高技艺的厨师在做菜前要给出相关的idea,并进行命名菜品,明星可利用竞标的方式选择2个厨师进行PK,最终胜出者晋级。厨师不仅要做好菜,更要有创意、擅表达,该节目也向全社会进行了招募,想必颜值爆表、厨艺精湛的厨师将成为节目的一大看点。

      互动改造:从电视端到互联网,最大化观众参与感

      为了拉近节目与观众的距离,腾讯视频为《拜托了冰箱》设置了前、中、后多个环节的互动参与模式。在节目前期,观众可通过线上与互动,决定节目中明星选作的菜品;在节目中,除了常规的互动玩法,还将与消费平台合作,为观众实现边看边买的O2O模式;在节目后,观众可以通过节目的公众账号或官方微博,与值班的明星厨师进行交流,探讨厨艺。

      价值改造:从明星话题到生活方式,更关注人文情怀

      另外,与传统的明星真人秀节目不同,《拜托了冰箱》将更真实地反映人的生活状况,在冰箱里,观众可以一目了然地了解到明星的近况,也许有妈妈特地准备的食材,也许满是速冻食品,也许还有面膜,通过厨师的精美设计,15分钟内将完成一个简单易学的菜肴,观众在观看节目的同时也会有所得。

      《拜托了冰箱》不仅让观众体验到冰箱、烹饪、美食的乐趣,更要传递出正能量,倡导一种生活方式,为快节奏的城市生活添加一些温度与味道。