• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 五金资讯

我国红木家具产业未来之路如何走?

2020-05-22 20:36:47  来源:灵宝资讯网

      【五金网】当然,从整体大趋势上来说,缅花未来一段时间的发展趋势应当还是曲线上涨的。“就目前市场情况来说,缅花还有很大的市场空间。”位于株洲神龙公园的荣轩家居馆总经理周建荣表示:“从销售数量上来说,缅花家具是目前走量最大的材质。目前消费者选择购买红木家具,还是最看重性价比。”四月虽然国内缅花原材交易价格有所下滑,但即将到来的五六月份是缅甸等国的雨季,届时很难从山里运出木材,所以市场上的原材量应当会出现明显缩减,价格也会再度上升。

    我国红木家具产业未来之路如何走

      用红星美凯龙天禧红木总经理张庆军的话来说,“今年,缅花的准入门槛提高了。”市场大趋势虽然是明确的,但其中的波折却让许多中小企业开始感到无所适从。“木材价格高,家具价格可以涨。但木材价格低了,许多家具企业就不敢卖了。”张庆军说,中国红木家具产业正被夹在原材和市场之间。

      缅甸花梨只是个案,但却真实全面地反映出了这几年中国红木家具行业发展中的问题和产业本质。在对中国红木家具产业曲线发展的探索道路上,有些企业已经找到了走出去的方向,有些企业还不知该往哪走,而有些企业还陷在老思想中,没来得及抬头看看已经变得不一样了的市场。