• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 体育资讯

外援吐槽:在华被误当小偷 公众场合抽烟缺尊重

2020-05-22 20:37:54  来源:灵宝资讯网

      巴西权威媒体《环球体育》近日撰文对巴西球员在中国的体验进行了报道,通过一些球场之外的遭遇来展现中超巴西外援的另一面。贵州人和外援尤里称当地超市曾被误认为自己偷了超市的推车,而被租借到帕尔梅拉斯的河南建业外援拉斐尔-马科斯则报怨当地休闲娱乐场所偏少,建业的训练设施条件不高。重庆力帆外援古托表示中国人的素质偏低,在妻子怀孕期间有人从她身边走过并大声喧哗和抽烟。

      由于生活习惯、饮食、语言、文化等方面存在差异,外援来到中国后或多或少会有一些不适应。广州恒大外援高拉特等知名球星谈到过这些问题。贵州人和外援尤里认为在中国最大的困难就是日常生活中的沟通。如果需要购买东西,那就得靠翻译。尤里讲述了去年自己被误认为是偷车贼的一段经历,“去年,当我们搬到我的公寓,我和我的未婚妻在超市买东西,准备回家。超市离家比较近,但因为买的东西多,我们准备用推车,我没有四只手。当我们要离开的时候,一位超市员工用中文开始大呼小叫,我和我的未婚妻不理解他说了些什么。有6名保安等着我们,我和他们去了公寓,这是公寓借给我们的推车,他们以为我们偷了超市的推车。然后,我们笑了。现在看上去这很有意思,但在当时,这是很难的。”尤里称中国不存在种族主义,但对于下出租车时没人愿意帮忙搬运行李感到很生气。

      河南建业外援拉斐尔-马科斯本赛季被租借到帕尔梅拉斯踢球,并且表现出色。他表示河南建业能够严格按照合同支付给自己薪水,但所在的城市缺乏娱乐场所,也没有自己喜欢的餐厅。另外,他认为中超俱乐部的训练条件有待提高,“大多数中超俱乐部的训练条件不尽如人意,除了广州恒大和山东鲁能这样的强队,大多数中超俱乐部不具备高水平的训练中心,这在很大程度上影响了球队的备战。”

      在谈到饮食时,重庆力帆外援古托认为重庆当地的食物偏辣,“最奇怪的情况是当赛前球员们一起吃饭的时候,我看了看桌上的菜品,心里想我该怎么吃呢?饭桌上只有一些‘红色\\’的食物(笑)。我叫来我的翻译,要求给我做一碗蛋炒饭。这里的食物辛辣,这是这里的传统,但我们尽量不吃辣。”

      公共场合禁止吸烟得到了大众的普遍支持,但古托的一次遭遇说明仍然有一些人会在公共场合吸烟,并影响了他人。古托表示在妻子怀孕期间,两人曾在重庆某处公众场所被动吸烟,“他们吸烟,而且靠着你很近,从你身边走过并大声喧哗。他们缺少一点对他人的尊重,生活真的有一些困难。我的妻子怀孕了,他们也没有在意,不能提供帮助,还当着她的面吸烟,这跟世界上其它地方不一样,许多国家都已经知道中国人的素质是怎样的。”