• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 体育资讯

塞尔维亚重炮手抵华!天津女排引进最大牌外援

2020-05-22 19:57:12  来源:灵宝资讯网

    今年的女排联赛,不论是赛事受关注程度还是比赛的精彩程度,可能都会是近十年里最高的。

    一是因为中国女排夺冠,会有更多的人关注排球明星和排球赛事,此外众多国际排坛一线明星加盟,让新赛季的女排联赛有了更多值得关注的亮点。

    众多加盟的大牌外援中,最令人期待的莫过于奥运亚军塞尔维亚的头号球星米哈伊洛维奇。

    米哈伊洛维奇,塞尔维亚女排重炮手,中国球迷喜欢叫她“赖二姐”。

    为啥叫她“赖二姐”?因为她和我们中国女排领队、被球迷亲切地称为“赖大姐”的赖亚文教练长得有几分相似。

    2013年,米哈伊洛维奇在世界女排赛总决赛首场与中国队的较量中,凭借着“不是被拦就是失误” 的惊人表现,让广大中国球迷将其归为欧洲典型的“大力乱抡女”。不过之后的比赛米哈伊洛维奇渐入状态,表现亮眼,尤其是最后一轮对阵意大利,她一人独得26分,帮助塞尔维亚以3比2逆转意大利,获得总决赛第三名,凭借在主攻线上的突出表现,她还入选最佳阵容。

    从那次比赛起就有中国球迷戏称米哈伊洛维奇是中国女排的“女仆”类球员,即对阵其他对手英勇无敌、大杀四方,唯独面对中国女排状态不佳。

    2015年,塞尔维亚女排与中国女排首轮相见,米哈伊洛维奇一人砍下21分。如果不是郎导关键时刻的神奇调控和塞尔维亚主教练特尔季奇在第二局后半段领先的情况下换人失误,比赛结果还真的很难说。

    1比3输给中国女排之后,塞尔维亚女排回过神来,越打越好,豪取十连胜,米哈伊洛维奇更是开启战斗模式,在3比2分别战胜实力强劲的美国和俄罗斯的比赛中,米哈伊洛维奇都发挥出了很高的水平。

    2016年里约奥运会,米哈伊洛维奇更是火力全开。

    小组赛对阵中国,她和博斯科维奇两门重炮轮番轰炸,砸得中国女排一点儿脾气没有,让中国球迷“恨得牙根直痒”。

    不过后来的故事里,米哈伊洛维奇又扮演了中国人民好朋友的角色。半决赛塞尔维亚女排对阵美国以3比2险胜,米哈伊洛维奇拿到了全场最高分。这场胜利不仅使得塞尔维亚首次杀入奥运决赛创造了历史,也帮助中国女排扫清了夺冠道路上的最难缠的对手。

    米哈伊洛维奇能有这样的职业成就,离不开高水平联赛的历练学习。

    她闯荡职业联赛多年,先后效力于波黑布尔、瑞士苏黎世、韩国水原现代、法国戛纳、巴西联合利华、日本久光制药以及土耳其等俱乐部,先后斩获巴超冠军、世俱杯亚军、土甲亚军、欧冠季军。虽然年纪轻轻,但绝对是经验丰富,战绩辉煌。

    今年,她加盟中国女排联赛的“十冠王”天津队。天津女排主教练王宝泉评价米哈伊洛维奇说:“她是一线球星,一传不错,进攻能力很强,而且她的特点比较符合天津女排对外援的要求。”

    可以预见天津队在拥有了米哈伊洛维奇之后调整强攻会有质的飞跃,即使一传不到位米哈也能凭借绝对实力渡轮下球。再加上卡里罗的支援以及天津队熟练的小球串联,今年的天津女排绝对是夺冠的大热门。当然,我们也特别期待米哈伊洛维奇能在中国女排联赛的赛场上演精彩表现,让我们近距离感受“米氏重扣”的威力。

    10月2日,米哈伊洛维奇飞抵北京首都机场,面对迎接她的天津女排工作人员和媒体记者,她显得非常开心,甚至有些兴奋,完全不像刚刚坐过长途飞机的样子。

    说起刚刚结束的奥运会,米哈伊洛维奇说其实对于塞尔维亚,能取得银牌已经是非常了不起的成绩。从里约回国之后,她与家人享受了一个非常美好的假期,还参加了妹妹的婚礼,“这一切都很幸福”。

    米哈伊洛维奇说这个假期她并没有全休,一直坚持身体训练保持状态,为来中国做好准备。

    刚刚到中国,米哈伊洛维奇就开始请来接机的记者教自己说中文,甚至还问了“你好”和“你好吗”的区别。显然作为多年在国外打拼的职业球员,她很清楚迅速融入当地生活的重要性。

    加入天津女排,米哈很快就要跟队到蓟县投入赛季前的例行封闭训练。

    熟悉王宝泉的人都知道,每年赛前的封训是非常难熬的。听说等待自己的将是一段严格的封闭集训,米哈表示:“赛季前的上量是非常必要的,这对我也是一个充电的过程,我很期待。”

    众所周知,天津女排本赛季花重金引进米哈伊洛维奇,目标就是卫冕,以天津引进外援以来的开出的最高工资,就可以看出球队对于这位重炮手的期待。谈到这一点米哈说:“我在很多国家都打过比赛,目前的中国联赛是朝着世界最好的联赛在发展,因此我很期待,新的赛季确实挑战很大,但是我就是非常喜欢挑战,这样才能证明自己的价值。”

    相信随着米哈伊洛维奇等强援的加盟,新赛季的中国女排超级联赛也必将更加精彩,也必将吸引更多球迷和投资者的关注。澳洲虎体育传媒有限公司作为塞尔维亚等世界体育强国的重要合作伙伴,今后也必将加大对中国排球和中国体育发展的支持,必将加大塞尔维亚等世界体育强国和中国体育的交流合作,促进中国体育的健康发展。