• 灵宝资讯网
 
您的位置:首页 > 体育资讯

斯诺克世锦赛爆大冷门 赛季双冠王塞尔比首轮出局

2020-05-22 19:23:24  来源:灵宝资讯网

    图文-斯诺克世锦赛首轮战况塞尔比冷静思考

      2008年4月22日,斯诺克世锦赛爆出了开赛以来的最大冷门,07年世锦赛亚军,本赛季大师赛以及威尔士公开赛双料冠军得主塞尔比以8-10不敌光头马克-金,成为了首轮出局的又一位种子选手。马克-金在资格赛中击败怀特进入正赛,他下一轮的对手是艾伯顿,后者10-9淘汰霰弹枪柯普。

      本轮冷门制造者马克-金在07-08赛季排名第21位,历史上最高排名是02-03赛季的第11位,他曾经在2006年英锦赛中打出职业生涯单杆最高分146分,而历史上排名赛最好成绩是威尔士公开赛的亚军。在首轮战胜塞尔比后,马克-金也平了个人在克鲁斯堡的最好成绩,他曾经在1998,1999,2001以及2002年四年闯入过世锦赛的第二轮,但是分别负于史蒂文斯,希金斯,华莱士和达赫迪没能更进一步。

      第一阶段比赛,首局塞尔比在0-48落后时一杆清台打了55分,先声夺人。随后,马克-金在第二局双方相持战中占的主动,以61-47将比分扳平,并在第三局率先打出单杆60后被塞尔比以70-60再次反超,2-1。第四局,马克-金凭借一杆58分再次将比分扳平。

      在塞尔比88-8赢得第五局后,马克-金一杆112分令双方站在同一条起跑线上。之后,双方不分上下,从4-4占到5-5。这中间双方共打出3杆50+的成绩。之后马克-金状态神勇,分别打出73分,42分,22分以及63分连下三局,以8-5取得领先。塞尔比在落后的情况下也没有放弃抵抗,打出单杆108分的成绩将比分追到7-8。关键时刻马克-金毫不手软,回敬一杆116分将比赛带入决胜局的争夺,第18局,马克-金单杆71分收场,从而以10-8将塞尔比挑落马下,昂首晋级世锦赛第二轮。

      “这个结果的确让我有些失望,马克抓住了我给他的每一次机会。这两天的比赛他发挥的非常出色,理应获得比赛的胜利。”失利后的塞尔比说到,“这个赛季我表现得很出色,赢得了两个比赛的冠军。所以我不会过多的抱怨。但是没能在世锦赛中做到最好让我感到很羞愧。”

      2007年世锦赛卫冕冠军多特首轮出局,达赫迪不敌艾伦止步首轮,2008年,谁又将成为塞尔比之后出局的又一大腕?(G.M)

    转发到:

    关键词:斯诺克

    编辑: 陈宣锟
    相关阅读: